开始学习一门语言

一切始于斯,一切终于斯

开始

对于程序开发始终有种 情怀,但是在一条漫无目的的人生路上,始终没有找到自己前行的目标,只是在。 前几日又翻出了自己以前买的python书籍,才想起来之前买的时候好像也是信誓旦旦的要开始一段新的旅程,跟上时代的步伐,毕竟大学毕业至今没有从事过任何跟专业相关的工作,于我而言对这方面始终很是怀念,总觉得如果自己在平时不接触这些东西,会被时代抛弃–!所以,时不时的会看看现在的形势,但是毕竟早已是外行了,很难找到前沿的东西,因为不懂。但是,我没有放弃,通过不断总结日常工作的经验,想找到一些“偷懒”的方式方法,解决实际工作中的问题,实现双赢!既能提高效率,又能重温开发情怀,提升既能,何乐而不为呢?

学习

这次是铁了心要学的,也从各种纷繁复杂的信息中筛出一些有用的咨询和文章,了解到当前python的几种常见的使用包括爬虫,数据分析和网站的一些运维(外行,照抄,别深究)。我比较感兴趣的是数据分析这块,前两天正好灵光一现,在工作中发现一个亮点,可以搞一下,但是如果纯手工的话量比较大,实际上我有数据支持,但是我需要一个工具,从而对目标数据进行一个透彻的分析,来配合进行一些具体指导工作。嘿嘿,想想就很开心。

念想

想想自己从大学至今没有任何完整的开发经验,上学的时候学的c、c#、c++,自己看过VB、php、asp、java…还是接触的多,深入的少,可能还是性格原因吧,“花心”就是这么来的!
这一次的python之旅,希望能给自己带来收获,至少认头学一次,给自己2018一个交代,同时也园自己的一个梦吧。