一个比赛的总结-3

12.3号进行的决赛,今天就一股脑全写了好了:)
决赛环节我们这边主要是辅助大爷们干活,毕竟有广告公司,音频、视频、切屏都有专业的设备,我这边只做一件事–投票环节,不过后来又给我添了一个表彰PPT环节,好在有准备,反应快,手快,没有拉稀出错,哈哈哈!

决赛投票

这个环节一共涉及3轮投票

  1. 第一轮演讲之后10人打分投票取前8名
  2. 正方选手投票
  3. 反方选手投票

这里面或许会有个突发情况,如下:

  1. 第一轮8、9名重票
  2. 正、反方选手投票的时候2、3名出现重票

这就是一个需要反应手速和网速的环节了。为此,我开始是这么操作的:
建立两个10人投票,一个是决赛投票,一个是备用投票,一旦出现重票,那么直接进入备用,将多余的人删掉,剩下重票人员即可,可是在实际操作过程中却发现如果点背,重票的两个人不是初始第一、二人的话,是不能删除下去的,因为至少有两个选项T.T,所以反应快的我,赶紧把重票的人员信息和照片及时上传,然而又出现了网速不给力的情况,tmd图片太大(超过8M)网速又不是太给力(可能是服务器的事情),以至于第一轮重票投票我干脆没贴图片!
针对以上的突发情况,解决措施如下:

  • 将选手图片压缩到500K以下,减少网速对操作的影响
  • 备用投票只写人名,先不传图,根据实际情况待定

好在后面正、反方选手投票的时候没有出现重票现象,不过即使有,当时也已经有了预案了。

表彰ppt现场制作

这个环节其实主要就是时间短这么一个恶心的变量,台上一出结果,直接需要将前八名的人员照片分贴在一、二、三等奖的PPT上。这里也遇到一个恶心的事情,就是利用ppt自身的抠图,保存的时候经常会出现各种各样的问题,关于此,解决措施就是在ps或者其他软件中提前将人物抠图后,再插入ppt备用。同样的还好反应快手速快,及时处理好啦!

总结

关于本次建行活动的总结就到此为止了,初赛、复赛,我们是全程提供策划的思路和具体的实施工作的,决赛中我们仅仅是作为其中两个环节的技术人员作为辅助,但是在决赛中,依旧看出了建行组织活动的内容、过程把控等环节与我们的差异,真心没有我们细致,当然了这也许是企业性质的原因,在这个过程中,建行依旧有不少亮点值得我去学习。
不知道,以后的话,如果我是否会将会议服务作为主业来做呢?小作坊其实一直都在,只不过,哎,迈不出这一步。