开启Python学习之旅

现状

近两天针对自己Python的学习进度自省了一下,四个字描述一下,那就是进度缓慢,究其原因主要是以下几方面:

  • 懒惰
  • 骚扰
  • 分心
  • 迷茫

于是,针对现状对学习Python的决心和方法重新审视一下,首先个人觉得Python还是有必要的,另外,之前学习方式是抽空看书,视情况做练习,为了实现自我监督,决定,将每节课的练习做好之后,打包传上,并按章小结,做好简单的读书笔记。
这样的话一方面能提高自己的动手能力,在过程中熟悉Python,另一方面也会通过练习提高自己的录入能力,至少就当预防老年痴呆了:P

目的

当前对Python的学习需求似乎很高了,由于涉及到的数据统计通过加多,而原始数据日渐冗繁,初版的日报表“身材”也是越来越圆润,就目前来看不是很满意。同时随着工作内容的增加,单纯通过半手工半自动的统计对我这么个懒人来说,简直是一种折磨,我的目的还是通过前期大量的学习、思考以及动手实践,整合出2分钟解决日常制式工作的方法!有人说这叫偷懒,可恰恰是偷懒的人付出了前期大量的努力,提高了工作效率,将更多自由的时间用到其他事上!