再见,2018!

再见,2018

一直以来,都有写日记的习惯,只是结婚以后,日记本仍然放在以前的家里,没有带到自己的新家里,所以只有趁着回老家的时候才会写,以至于经常看到日记变周记,周记变月记,而后变成不定期记…但是对每一年来说,或者重要节点的时候都会去写一下,为自己留下一份记忆,也是给自己老了以后留下念想去怀念。
2018关键词:空白 幸福

1.空白

这一年自己无论是工作还是学习上都没有进步,换句话说应该是退步严重!没有升职,没有先进,意味着没有价值的提升,工作上虚度光阴又一年,甚至随着年龄的增长,自身价值呈现贬值的趋势,这一点是一个需要正视的问题。思考一下,如何能够增加自身价值呢?
学习上始终提醒自己不进则退,但往往被自己的惰性干掉,时间用在了娱乐上,跟同学说过,我自律性还是很差的,可能是工作的强压之下总想给自己一个偷懒的借口,而本身就不富裕的休闲时光,又不舍得全用在学习上…很是纠结,对时间的管理还是不成熟,这点也是需要再2019思考并改进的一个点。

2.幸福

2018年迈入婚姻的第三年,作为父亲的第二年,不得不说,无论是丈夫或者父亲,甚至是儿子都不是很成功,也许就像媳妇儿说的那样,从相识到结婚,再到儿子的诞生,一切都太顺利了,以至于自己对以上种种带来的喜悦并没有那么多,觉得一切都是水到渠成而已。随着婚后生活的各种经历,丰富了生活中的喜怒哀乐,使自己更加清楚的认识到什么是“幸福”!平淡的幸福,激情的幸福,健康的幸福,舒心的幸福,等等…总之婚后虽然没有单身的时候自由,但是毕竟成家了,家庭的责任必然会对个人有所束缚,毕竟家里还有媳妇儿和孩子,因为你是丈夫和父亲,所以“承担”会理性的让你舍弃一些东西,但随着孩子一声声“爸爸”的叫,一切就觉得很值得,看着孩子一点点长大,特别是他那清澈的眼睛,时而惹你生气,时而逗你开心,这一切真的值得!

抽空写下两点,给自己2018做个小结,发现问题,思考改进措施,并落实到实处,稳步提升自身价值是2019亟待突破的!