沉淀

2019的三月

恍惚间已经进入3月了,一切似乎还是在「2018-2019」的跨年之际,大概是因为仍然未出正月,所以有一种没有过完年的错觉吧…

动力缺失,方向不明

而之所以说恍惚是因为进入2019年后的两个月过的谈不上充实,甚至有些茫然,特别是公司乔迁之后,到了新的临时职场,虽说半年后还会搬回去,总有一种别扭的感觉,干什么也没劲儿!没有主动出击的想法,总是被动接受,另外就是对于新职场的变化,影响到的还有食、住、行的问题

体重的增加又一次对我产生了影响,以至于,想通过饮食、运动再进行一次为期三个月的减脂增肌锻炼,但是考虑到可操作性的时候,发现不能自己做饭,要戒掉一些饮食“恶魔”还是有点难度的,所以想先从量上进行规划,少油少盐,少肉,「轻断食」改善一些,待有条件再按照自己去年的食谱来管控。体重目标80-85kg!

住&行

狡兔三窟一般的我,每天不一定回哪里,目前是有三个可以睡觉的地方,当然了,每个地方距离、耗时、自由度不同,责任不同,具体如下:

  • 公司-父母家
  • 公司-丈母娘家
  • 公司-自己家

以前的话按照路程远近耗时长短来说父母家<丈母娘家<自己家
目前的话按照路程远近来说与原来基本相同,但是从耗时长短来看反而是有所变化,因为以前回父母家可以打车,公交,毕竟只有6km+,下车需要走的距离也只有几百米而已,但是现在这边没有直达公交,再加上距离增加了不到2km,时长就没有优势了,从公司到丈母娘家或自己家,虽然有地铁,但是下车之后都需要步行或者骑车,自己家上、下班80%都是步行,丈母娘家上班蹭媳妇儿车,下班有电动车,理论上都属于时间可控,唯独父母家公交车时间不可控。
以上,鉴于目前我们的开会模式而言,对于我的影响还是蛮大的,以前散会后,想去父母家,毕竟近,转天晚起一会儿也能在可控的时间内到达单位,现在就是仔细考虑了:P
总之,公司乔迁之后,需要费心考虑的事情相对多了一些,可能还是存在一个短暂的适应期吧,尽快适应,赶紧行动起来👊

明确目标,砥砺前行

近日对自己盲目的工作、生活、学习状态稍显烦躁,于是趁着有点想法赶紧给自己短期规划一下,避免走偏。

三月规划

  • 这个月必须读完一本书
  • 工作上,对荣誉体系有个系统的想法
  • 学习上,需要做一项有成就感的事情

具体实施

  • 《少有人走的路》-首选书籍,准备就绪
  • 荣誉体系想通过个险参考
  • 学习方面,前些天玩一个简单的四六二十四的算术游戏,忽然发现自己迟钝了很多!!明显感觉就是不学习,导致思维缓慢,日常运算慢,说白了就是脑子都是浆糊了!或者是说因为自身从事的工作内容上,对于计算机和计算器依赖性导致的?反正就是特别慢,挫败感极强😂

总结来说就是给自己找事干,不能晃,更不能浪!