执行力-说干就干

絮叨

大概在很久很久之前,一直说要提高工作效率,自己开发一个系统,无论是日报也好,业绩日报也罢,都能够从高效的角度上减少很多不必要的人为手工操作,减少自己的工作时间,从而可以多做一些自己的事情,哪怕是卖两张保险也好^_^可是,由于懒、散、忙等原因,总是半途而废,并且在这个过程中,总公司已经似乎感应到一线团队的需求,通过自身优势(系统权限)先后放开了企业微信的权限,钛系统项目的关联等等,我之前有过但是难产的想法…

this time

这次也是经过纠结,练习,还是想回归原始的思路,毕竟现在自己有硬件支持,目前有两个问题需要解决:

  • 一个是现在有完善的excel版本的日报基础表,各种数据提取公式和基础表很完善,需要从excel角度转化为数据库的操作。
  • 另外一个是仍然需要想办法实现:如何自动提取数据并传至外网服务器的问题,毕竟要实现“自动化”,降低人力成本。

综上,目前首要是解决如何将“excel”的各种公式转换为“数据库语言”,额,还得确认用啥数据库,以前倾向于access,但是限于本地使用,如果要加在外网使用的话呢?话说以前还想过通过努力开发一个简单的app,可是™一看企业微信,还是人家这个好,关键是总公司外包开发,人家有权限啊,我™连个账号都是找别人借的,哎,我去…

突破

想到就要做,不能拖沓,否则机会错过就没自己嘛事了,想想之前如果在2017年甚至更早就动手,现在也不至于这样吧!?突破说的简单,但是更多的东西仍是自己欠缺的执行力!思考->写下来->百度也好,看书也罢,试着弄!一次不行就两次,两次不行就三次,实在不行问!我就不信了,这次再丑也得弄出来个东西!